Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 2008 года вводится обязательная регистрация бесствольного травматического оружия - МВД РК

Фото : 14 января 2008, 15:15

АСТАНА. 14 января. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - С 1 января 2008 года принятым нормативно-правовым актом введена система регистрации в органах внутренних дел приобретенного бесствольного травматического оружия. Об этом сегодня на еженедельном брифинге проинформировал руководитель Центра информации и общественных связей МВД РК Багдат Коджахметов, передает Казинформ.

«В связи с этим Министерством внутренних дел установлен трехмесячный срок - с 1 февраля по 30 апреля текущего года - для регистрации таких видов оружия. По истечении указанного срока оружие будет изыматься у владельцев как незаконно хранящееся», - уточнил представитель министерства.

«МВД рассчитывает на поддержку и активное участие населения в проводимых акциях, направленных на снижение уровня преступности в Республике Казахстан», - подчеркнул Б. Коджахметов.

Для регистрации бесствольного травматического оружия в органах внутренних дел владельцу необходимо предоставить заявление на имя руководителя территориального органа; медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией; документ, подтверждающий гражданство РК; справка о проверке знаний правил безопасного обращения с оружием; для приобретения иностранцам требуется ходатайство диппредставительства, сообщили в ведомстве.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии