Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компания «Арселор Миттал Темиртау» выполнит все обещания в течение 30 дней - Л. Миттал

Фото : 14 января 2008, 15:39

Абай. 14 января. "Казахстан Сегодня" - В течение 30 дней будут выполнены все обещания, данные компанией "Арселор Миттал Темиртау", семьям погибших горняков и пострадавшим во время взрыва на шахте "Абайская". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент совета директоров компании "Арселор Миттал" Лакшми Миттал, передает корреспондент агентства.

"Мы скорбим по поводу случившегося на шахте. В течение 30 дней будут выполнены все обещания, взятые на себя компанией по оказанию всех видов помощи", - сказал Л. Миттал.

По его словам, безопасность на предприятиях является приоритетом для компании. "В карагандинском угольном бассейне работают самые опытные специалисты угольного дела. Мы создали специальную группу, которая поможет в будущем избежать подобного. Эта группа имеет возможность обобщить и проанализировать трагический опыт других шахт и угольных предприятий".

На вопрос о соответствии техники безопасности Л. Миттал сообщил, что компания вложила $350 млн инвестиций в модернизацию оборудования и улучшение техники безопасности. "Мы сотрудничаем с крупной компанией "Дюпон", которая является мировым экспертом по вопросам безопасности труда, мы прислушиваемся к их рекомендациям и намерены выполнять их в полном объеме".

"Эта трагедия отозвалась во мне болью, это трагедия не чужая, это трагедия всего огромного коллектива компании. Все рабочие и сотрудники компании по всему миру выражают соболезнования", - сказал глава компании.

"Выводы должна сделать правительственная комиссия, и мы их выполним. Если комиссия назовет непосредственных виновных в этой аварии, они будут наказаны. Это уже третья трагедия в этом угольном разрезе - в результате погибло около 100 человек", - отметил Л. Миттал.

Генеральный директор угольного департамента Мурат Перзадаев сказал о том, что, "судя по рассказам очевидцев, человеческий фактор исключается. Большая загазованность, выброс лавы и внезапный выброс метана стали причиной взрыва и пожара на шахте". В 1979 году на этой шахте также был взрыв, тогда погибло 7 шахтеров.

Сегодня состоялись похороны двух погибших шахтеров - 45-летних Берика Жайменова и Сергея Скворцова. На похоронах присутствовали аким области Нурлан Нигматулин, Л. Миттал, депутаты мажилиса.

Как сообщалось ранее, 11 января на шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" произошел взрыв метана. В это время в шахте находился 191 человек. 14 находятся в больницах, 30 человек погибли.

Руководство АО "Арселор Миттал Темиртау" обещало выплатить по 10 годовых зарплат семьям погибших шахтеров. "Четырнадцати пострадавшим обещана выплата в размере пяти годовых зарплат", - сообщил заместитель директора по экономике угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" Василий Тельной.

Кроме того, по его словам, семьям будет бесплатно выдаваться уголь. Всем членам семей, по необходимости, будут выделены путевки в дома отдыха. Компания будет способствовать трудоустройству родственникам пострадавших.

Также он сообщил, что у компании заключен договор со страховой компанией "Евразия" и в настоящее время готовятся документы для того, чтобы "произвести страховые выплаты всем иждивенцам до 18 лет и до 23 лет, если они студенты". Также компания обязуется оплатить обучение детей погибших. Всего, по словам представителя компании, потеряли своих родственников 37 детей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии