Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя Комитета по водным ресурсам

Фото : 14 января 2008, 15:50

Прокуратурой Жамбылской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя Комитета по водным ресурсам МСХ РК Атшабарова Н. и начальника отдела Комитета Бейсенова М. по признакам преступления, предусмотренного ст. 307 ч. 2 УК РК, а в отношении президента ОАО «Желдорстрой» Мами Е.Е. и директора ТОО «СМП-6» Акботаева Р. по ст. 177 ч. 3 п. «б» УК РК. Уголовное дело для производства расследования направлено в ДБЭКП по Жамбылской области.

Прокуратурой области проведена проверка законности расходования бюджетных средств на сумму 92 512 742 тенге, выделенных Комитетом по водным ресурсам МСХ РК (далее Комитет) на строительство и реконструкцию водопроводной сети в селе Кордай.

Установлено, что 25.02.2004 года государственной приемочной комиссией под председательством заместителя председателя Комитета Атшабарова Н. указанный объект принят в эксплуатацию как завершенный.

Однако проверкой выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств на общую сумму 33 158 650 тенге путем незаконного завышения объемов выполненных работ и невыполнения договорных обязательств акционерным обществом.

Так, из принятых в эксплуатацию 24,61 км водопроводной сети, до настоящего времени не работают 6, 666 км. тогда как за их установку Комитетом на расчетный счет ОАО «Желдорстрой» перечислены 24 млн. 260,04 тыс. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии