Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прикладом с дробью убеждал

Фото : 15 января 2008, 10:29

Патрулируя тихим декабрьским вечером улицы города Курчатова Восточно-Казахстанской области, участковые инспекторы полиции местного РОВД старший лейтенант Ринат Ахатин и Алексей Стрельцов получили по рации сообщение, что в одном из городских дворов произошла драка. Прибыв на место, стражи порядка драки уже не застали и принялись осматривать двор. В это время они увидели стоящего на балконе третьего этажа мужчину, который крикнул, не его ли они ищут? По заплетающемуся языку стало понятно, что мужчина изрядно «принял на грудь». Полицейские ответили, что если это он тут дебоширил, то тогда, наверное, его.

Однако дальнейшие события, пожалуй, не смог предвидеть бы и самый опытный оперативник... Как в скверном вестерне, хмельной субъект внезапно выхватил охотничью двустволку и с воплем, что его не взять голыми руками, начал палить в сторону приближающихся полицейских.

Первый выстрел попал в автомобиль, на котором приехали участковые. Заряд дроби повредил капот и разбил фару. Следующий, по счастливой случайности, никого не задел.

Оценив всю серьезность ситуации, Ринат и Алексей немедленно доложили о ситуации в дежурную часть и вызвали подкрепление. После этого предприняли меры безопасности, перекрыв вход во двор и не пропуская в него прохожих и зевак.

Дождавшись приезда оперативной группы, приняли решение обезвредить хулигана без стрельбы. Для этого уговорили соседа, чтобы он своим голосом попросил открыть ему дверь. В качестве аргумента он должен был сказать, что якобы принес еще водки. Уловка сработала. В тот момент, когда лихой стрелок открыл дверь, ворвались полицейские...

Позже выяснилось, что этот 34-летний житель Курчатова накануне поссорился с женой, она забрала ребенка и ушла. А брошенный муж решил залить свою печаль водкой. В тот день к нему пришли дружки, они все пили и, как это обычно бывает, поссорились. «Гостеприимный» хозяин схватил ружье и принялся прикладом избивать и выгонять собутыльников из дома.

Согласно части третьей статьи 257 Уголовного кодекса РК, за хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия, данному гражданину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Ведется следствие.

Даулет САДЫКОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии