Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Закон о промышленном шпионаже разрабатывается в Японии

Фото : 15 января 2008, 11:37

Закон о промышленном шпионаже разрабатывается в Японии

ТОКИО, 15 янв - РИА Новости, Андрей Фесюн. Министерство экономики и промышленности Японии приступило к разработке закона о промышленном шпионаже, сообщил во вторник источник в этом ведомстве.

Комитет по разработке законопроекта предполагает представить его на рассмотрение парламента уже нынешней весной.

До настоящего времени в японском законодательстве существовал лишь закон "о предотвращении некорректной конкуренции компаниями, нелегально использующими разработки других предприятий". Передача же данных не рассматривалась, как кража материальных объектов или финансовых средств, и потому не подпадала под статьи уголовного кодекса.

В новом законе будет положение о "краже информации с преступными целями". Запись данных, содержащихся во внутренней сети компании, на диски или иные носители, а также передача их по электронной почте будет рассматриваются как преступление даже в случае, если эти действия не имели целью передачу или продажу информации третьей стороне.

Как сообщил источник, по результатам проверки министерством в 2006 году 625 предприятий выяснилось, что на 35,8% из них были случаи утечки информации.

В качестве наказания законопроект определяет лишение свободы на срок до десяти лет и/или штраф в размере до одного миллиона йен (около 10 тысяч долларов), либо, если ответчиком является юридическое лицо, до 300 миллионов йен (около 3 миллионов долларов).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии