Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер РК поручил МООС определить территории, представляющие опасность для окружающей среды и населения

Фото : 15 января 2008, 11:39

Премьер РК поручил МООС определить территории, представляющие опасность для окружающей среды и населения

Астана. 14 января. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр РК Карим Масимов поручил Министерству охраны окружающей среды окончательно определить участки казахстанской территории, представляющие опасность для окружающей среды и населения. Такое поручение было дано им сегодня в ходе коллегии МООС, передает корреспондент агентства.

"Нам нужно окончательно провести инвентаризацию территории страны на предмет определения тех участков, которые представляют собой опасность для окружающей среды и населения", - сказал К. Масимов.

Помимо этого, по мнению главы правительства, министерство должно уделить "более жесткое внимание" вопросу удельной эмиссии в окружающую среду казахстанских предприятий. "В настоящее время удельная эмиссия в окружающую среду отечественных предприятий многократно превышает уровень эмиссии предприятий в странах Европы и США", - отметил в связи с этим он.

"Ставлю вам задачу: совместно с заинтересованными госорганами необходимо разработать долгосрочную программу обеспечения экологической безопасности на Каспии, включая вопросы мониторинга, управления рисками и принятия превентивных мер защиты биологической системы", - продолжил премьер. Также, по мнению К. Масимова, требуют "особого внимания территории бывших военных полигонов".

"Для регионов Казахстана продолжает остро стоять проблема так называемых исторических загрязнений. Напоминаю, что глава государства дал конкретное поручение по ликвидации проблемы хрома в Актобе и свинца в Шымкенте. И проекты по очистке этих территорий должны быть одними из самых приоритетных, параллельно я прошу рассмотреть министра экономики и бюджетного планирования эти вопросы в привязке к бюджету", - подчеркнул глава кабмина.

"Я даю поручение разработки целевых показателей качества окружающей среды, чтобы мы могли рассмотреть и в последующем предусмотреть бюджетное финансирование этого вопроса", - заключил К. Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии