Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У будущих физиков теперь отдельная гимназия

Фото : 15 января 2008, 11:46

У будущих физиков теперь отдельная гимназия

Алматы. 14 января. В Алматы физико-математической гимназии №173 для одаренных детей с казахским языком обучения присвоено имя общественного деятеля Мустафы Шокая. Об этом стало известно в понедельник во время церемонии открытия нового здания гимназии в микрорайоне «Мамыр».

«Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил Правительству построить 100 школ и 100 больниц в тех регионах страны, которые особо нуждаются в этих объектах. Открытие нового здания физико-математической гимназии является началом данной программы», - отметил в своем выступлении перед коллективом школы аким города Алматы Имангали Тасмагамбетов.

На строительство нового помещения школы, рассчитанного на 1000 ученических мест, из местного бюджета было затрачено 827 млн. тенге, из них 150 млн. - на приобретение оборудования.

Гимназия соответствует всем современным стандартам: в 34 классах установлены интерактивные доски, функционируют два мультимедийных кабинета, два интернет-класса, а рабочее место каждого преподавателя оборудовано персональным компьютером.

Физико-математическая гимназия №173 с 2003 года функционировала на базе средней общеобразовательной школы №141. Это единственное среднее общеобразовательное учреждение в городе, где обучение математике на государственном языке ведется углубленно с 1 класса, физике - с 7 класса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии