Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«TeliaSonera»: о планах в Казахстане

Фото : 15 января 2008, 11:52

"TeliaSonera": о планах в Казахстане

На днях высшее руководство одной из самых крупных телекоммуникационных компаний Европы "TeliaSonera", которая является одним из учредителей лидирующего отечественного оператора K"cell, побывало в Казахстане с визитом. Он состоялся в рамках турне по странам СНГ, включая Азербайджан, Грузию, Молдову и Узбекистан, где компания развивает свой бизнес.

Цель визита в Астану - согласовать с правительством республики свои дальнейшие действия по развитию здесь рынка телекоммуникационных услуг. В этот же день своими планами на будущее президент и главный исполнительный директор компании "TeliaSonera" Ларс Нюберг поделился и со столичными журналистами.

- Мы инвестируем в Казахстан, будучи уверенными в блестящих экономических перспективах этой страны. Данный рынок играет ключевую роль для СНГ и Европы, и потенциал развития здесь телекоммуникационных услуг огромен. "TeliaSonera" является одним из крупнейших европейских инвесторов в СНГ, - сказал он, открывая встречу с представителями СМИ.

Глава компании сообщил, что "TeliaSonera" намерена внедрить в Казахстане новые виды услуг и далее повышать качество связи. Сейчас сеть компании предоставляет своим абонентам возможность использования на всей территории страны таких сервисов на основе GPRS и EDGE (технология, переходная к 3G), как мобильный Интернет, мобильный Офис, WAP, мобильное Видео. Но и это не предел.

- Мы привержены развитию на рынке Казахстана и продолжим предоставлять здесь услуги мирового класса, - заявил глава компании.

За все время своей деятельности в Казахстане K"cell инвестировала свыше 700 миллионов долларов США. Но только в этом году объем инвестиций на развитие рынка мобильной связи в республике составит около 200 миллионов долларов США.

- Однако главные инвестиции, на мой взгляд, оцениваются не суммой вложенных средств, а тем, что наша компания приносит Казахстану новые технологии и знания, обучая местных специалистов, - отметил Ларс Нюберг.

Пресс-конференцию г-н Нюберг завершил такими словами:

- "TeliaSonera" - одна из крупнейших компаний связи в Европе, и она намерена сохранять свое лидерство на рынке мобильной связи Казахстана. Наша стратегия, направленная на обеспечение безупречного качества обслуживания, поможет нам удерживать первенство на рынке Казахстана и завоевать доверие еще большего числа клиентов.

Справка "ЭК"

"TeliaSonera AB" (ОАО) является лидером рынка телекоммуникаций в странах Скандинавии и Балтии и занимает сильные позиции на рынке мобильной связи в регионе Евразия, включая Турцию и Россию. Компания "TeliaSonera" была образована в декабре 2002 года путем слияния ведущих операторов Швеции и Финляндии - "Telia" и "Sonera". Акции "TeliaSonera" котируются на Стокгольмской и Хельсинкской биржах ценных бумаг. "TeliaSonera" насчитывает более 690 000 акционеров. "TeliaSonera" и ее совместные предприятия в совокупности обслуживают более ста миллионов абонентов в 18 странах. В компании трудятся более 28 тысяч человек.

№ 243 (16391) от 15.01.2008

Кульпаш КОНЫРОВА, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии