Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На месте железнодорожной аварии в Жамбылской области осталось поднять 4 вагона - МЧС

Фото : 15 января 2008, 11:59

На месте железнодорожной аварии в Жамбылской области осталось поднять 4 вагона - МЧС

Астана. 15 января. "Казахстан Сегодня" - На месте железнодорожной аварии в Жамбылской области осталось поднять 4 вагона, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

По информации МЧС, "по состоянию на 15 января 07.00 по откорректированному графику движения организован пропуск составов через аварийный участок по одному пути. Всего из 21 подняты 17 вагонов. На их месте восстанавливают разрушенное полотно железной дороги. Осталось поднять 4 вагона".

Как сообщалось ранее, 12 января в 17.35 на перегоне Шокпар-Алаайгыр (3821 км), в 70 километрах от станции Шу в сторону станции Отар произошел сход 21 вагона грузового поезда № 2908 (всего 49 вагонов, груженных углем), следовавшего по маршруту станция Шу - станция Боралдай Алматинской области. 18 вагонов опрокинулись, в том числе 3 вагона перекрыли встречный путь. В результате происшествия, было обрушено 3 электроопоры и повреждено 400 метров железнодорожных путей по правой ветке и 12 метров - по левой. Предварительная причина аварии - обрыв автосцепа и включение самоторможения одного из вагонов.

В пресс-службе сообщили, что в ликвидации последствий ЧС задействованы: 100 человек восстановительной бригады Жамбылского отделения железных дорог и 2 восстановительных поезда станции Алматы и Шу; 5 человек и 2 единицы техники МЧС РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии