Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Последний бокс. Руководство Алматинского департамента внутренних дел выражает соболезнование родственникам боксера Мухтара Рузыбаева

Фото : 15 января 2008, 12:10

Последний бокс

Руководство Алматинского департамента внутренних дел выражает соболезнование родственникам боксера Мухтара Рузыбаева, убитого сотрудником дорожной полиции. Но при этом пока не называет виновного в этом трагическом инциденте. А инспектор УДП Усенов, в руках которого находился пистолет, дает показания и продолжает нести службу.

Очередной брифинг полицейских был посвящен драматическим событиям, случившимся после Нового года - 2 января.

- В три часа ночи патрульным экипажем дорожной полиции в составе Есболова и Усенова была остановлена иномарка "Тойота-Сюрф", в которой находились три человека: водитель Саитов, пассажиры Рузыбаев и Рахимов, - рассказывает подробности заместитель начальника ДВД Алматы Мурат Урумханов. - Старший лейтенант Есболов сказал водителю о необходимости проведения медицинского освидетельствования.

Как утверждает высокопоставленный полицейский, именно по этой причине между инспекторами УДП и пассажирами машины завязалась драка.

- Рузыбаев, Саитов и Рахимов напали на инспектора Есболова, стали хватать его за бушлат и бить руками. Лейтенант полиции Усенов, увидев происходящее, произвел предупредительный выстрел вверх из табельного пистолета. После чего Рузыбаев, вооружившись отверткой, напал на него и ударил несколько раз, - выдвигает свою версию полковник Урумханов.

В это время к полицейскому подскочил Саитов. Он попытался выхватить у него пистолет, из-за чего и произошел самопроизвольный выстрел, пуля от которого попала в область шеи боксера. Мухтар Рузыбаев скончался еще до приезда скорой помощи.

Разбирательство по данному делу продолжается. Следственная группа уже назначила несколько экспертиз, продолжается допрос свидетелей и участников трагедии. Поэтому прокуратура еще не высказала своего мнения по поводу правомерности применения полицейским огнестрельного оружия.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии