Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Миграционное законодательство РК соблюдают не все иностранцы

Фото : 15 января 2008, 12:33

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 15 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Миграционная служба региона подвела итоги ушедшего 2007 года. За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности в Восточном Казахстане привлечено свыше 10 тысяч иностранцев, в их числе около двух с половиной тысяч граждан дальнего зарубежья. На основании решений судов выдворено за пределы страны 1329 иностранных граждан, передает корреспондент Казинформа.

Естественно, что при рассмотрении вопроса привлечения иностранных граждан к административной ответственности, учитывалась степень вины должностного лица принимающей организации. Порядка двух тысяч граждан РК, пригласивших на работу иностранцев и не выполнивших своих обязательств, привлечены к административной ответственности. За нарушение правил привлечения и использование иностранной рабочей силы еще 138 руководителей наказаны в административном порядке. А за невыполнение решения о выдворении из страны против 49 иностранных граждан возбуждено уголовное дело по статье 330-1 УК РК.

Как пояснили в региональной миграционной полиции, помимо оперативно плановых операций, таких как «Мигрант», "Граница", «Нелегал» и т.д., проверки и рейды по выявлению незаконной миграции иностранцев проводятся ежедневно.

За прошлый год в регионе было зарегистрировано более 102 тысяч иностранцев, из них 12,5 тысячи являются гражданами дальнего зарубежья, более 90 тысяч - граждане СНГ. Основное количество иностранцев (79 тысяч человек) граждане России, 7,5 тысячи - Узбекистана, полторы тысячи - Кыргызстана. В числе граждан дальнего зарубежья свыше 10 тысяч человек - граждане КНР.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии