Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фотофакт. По праву первого? На проспекте Абылай-хана магазинов и офисов много, а знаков, запрещающих остановку и стоянку - мало...

Фото : 15 января 2008, 12:38

На проспекте Абылай-хана магазинов и офисов много, а знаков, запрещающих остановку и стоянку - мало...

До недавнего времени самым незагруженным участком проспекта был пролет между улицами Макатаева и Маметовой. Был, пока здесь не обосновалось одно из отделений "ТуранАлембанка", многие сотрудники которого приезжают на работу на авто. Теперь практически невозможно приехать в театр юного зрителя, пройти по тротуару.

По сути своей, подобная ситуация в условиях нашего законодательства патовая. Я имею право ездить на работу на личной автомашине и парковать ее там, где это не запрещено законом. И тем не менее нельзя создавать условия удобной жизни одним за счет создания неудобства другим. Как быть?

Опыт в этом направлении нарабатывается. В последние годы городские власти не дают разрешения на строительство объектов общественного назначения без сооружения в зоне их действия автопаркингов. Другое дело, когда приобретается уже готовое здание, рядом с которым инфраструктура сложилась давно. В этом случае представляется возможным строительство подземных автостоянок, хотя бы для своих клиентов и работников, а также принудительное инвестирование средств в муниципальные проекты. Неплохое предложение наших читателей, поднявших этот вопрос: доставка служащих к месту работы служебными автобусами.

Кирилл ЯКОВЛЕВ

Фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии