Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На шахте «Абайская» обнаружены два погибших горняка

Фото : 15 января 2008, 12:48

На шахте «Абайская» обнаружены два погибших горняка

Караганда. 15 января. "Казахстан Сегодня" - На шахте "Абайская" вчера были обнаружены два погибших горняка. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правительственной комиссии по расследованию причин взрыва на шахте министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко, передает корреспондент агентства.

"Вчера с 12 часов дня силами шести отделений РГКП "ВАСС "Комир" МЧС РК в составе 50 человек была произведена разведка участка вентиляционного штрека до места, куда подавалась вода. В результате этих мероприятий в 14.50 был обнаружен один пострадавший без признаков жизни. Через 10 минут в 15.00 был обнаружен второй пострадавший с травмами, несовместимыми с жизнью", - сказал глава МЧС РК.

По его словам, предварительные данные, полученные комиссией, позволяют сделать вывод, что шахтеры, чьи тела не были найдены, "погибли мгновенно в момент взрыва".

Также министр сообщил, что вчера вечером была прекращена подача воды в шахту.

Как сообщалось ранее, распоряжением премьер-министра РК Карима Масимова была создана правительственная комиссия по расследованию причин взрыва на шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау", произошедшего в Карагандинской области 11 января.

В состав комиссии под руководством министра по чрезвычайным ситуациям В. Божко вошли представители министерств энергетики и минеральных ресурсов, труда и социальной защиты населения, здравоохранения, внутренних дел, местного исполнительного органа, профсоюза угольщиков "Коргау", научных организаций и АО "Арселор Миттал Темиртау".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии