Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане ученые стран СНГ и Евросоюза обсуждают вопросы улучшения качества и безопасности мяса

Фото : 15 января 2008, 12:50

В Астане ученые стран СНГ и Евросоюза обсуждают вопросы улучшения качества и безопасности мяса

АСТАНА. 15 января. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Сегодня в Казахском национальном агротехническом университете имени С. Сейфуллина начала работу двухдневная международная конференция на тему «Потребительские требования к качеству и безопасности мяса», передает Казинформ.

Организаторами мероприятия выступили АО «КазАгроИнновация», Европейская Ассоциация животноводов, Ассоциация животноводов Казахстана. В форуме принимают участие ученые из Западной и Восточной Европы, стран Средней Азии и Балтии, а также Грузии и Армении.

Как отметил советник президента АО «КазАгроИнновация», академик Национальной академии наук Копмахамбет Елемесов, мировое сообщество признает нашу страну, как перспективного партнера в сфере агропромышленного производства, имеющего потенциальные возможности в целях создания мощной базы, выпускающей качественную сельскохозяйственную продукцию не только для внутренних нужд, но и в экспортных целях.

Следует отметить, что на международном рынке абсолютными лидерами в производстве основных видов мяса являются Китай, США, Бразилия, производящие 50% мирового производства данной продукции, а Казахстан занимает в этом списке лишь 47 место.

По данным «КазАгроИнновация» столь низкий показатель имеет объективные причины: 90% поголовья скота и 60% птиц находится у населения, что создает трудности в формировании крупных коммерческих партий продукции; республика имеет недостаточное количество подразделений ветеринарного контроля, специальных убойных пунктов и скотомогильников; отсутствие оптимальных условий для содержания скота в соотвествии с требованиями ВТО; низкое состояние лабораторной базы.

По словам организаторов, данный форум способствует взаимодействию совместным усилиям ученых стран СНГ и Евросоюза в области животноводства, в частности, в улучшении качества и безопасности мяса.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии