Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Качество мясной продукции должно формироваться по всему циклу выращивания и производства - международная конференция в Астане

Фото : 15 января 2008, 12:52

АСТАНА. 15 января. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В Казахстане работает много выдающихся молодых ученых. Наша цель - обсуждение учеными региона возможностей соответствия требованиям Евросоюза в области качества и безопасности мяса. Об этом сегодня на проходящей в Астане международной конференции сказал вице-президент Европейской ассоциации животноводов Томас Кледвин, передает корреспондент Казинформа.

«Как мы знаем, идет глобализация, и возникает необходимость отвечать мировым стандартам. В свою очередь, потребитель требует качества и безопасности мяса. Программа по поддержке молодых ученых в сфере животноводства, финансируемая европейским сообществом и которую мы реализуем, поможет стать странам игроками мирового рынка мяса», - пояснил иностранный гость.

Главной проблемой на сегодняшний день является то, чтобы мясная продукция была качественной и безопасной, чтобы потребитель мог купить ту продукцию, которая ему нужна и чтобы производители исходили из нужд покупателя. «На всех рынках мира ставятся одни и те же задачи и требования. При оценке качества мяса определенного региона или страны должны рассматриваться не только качество переработки, но и весь цикл - от выращивания скота до готовой продукции», - сказал Т. Кледвин.

«Казахстан имеет большие возможности в научной сфере, отечественные молодые ученые могут показать свои достоинства и возможности не только на своем рынке, но и на мировом», - резюмировал вице-президент Европейской ассоциации животноводов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии