Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

О причинах взрыва на шахте «Абайская» говорить рано - глава МЧС РК

Фото : 15 января 2008, 14:52

О причинах взрыва на шахте «Абайская» говорить рано - глава МЧС РК

Абай. 15 января. "Казахстан Сегодня" - О причинах взрыва на шахте "Абайская" пока говорить рано, сказал сегодня на пресс-конференции председатель правительственной комиссии по расследованию причин взрыва на шахте, министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко, передает корреспондент агентства.

"Ни о каком человеческом факторе или факторе природного характера говорить рано. Мы не были еще на месте ЧП, поэтому мы не знаем, что там произошло", - пояснил глава МЧС РК.

По его словам, в настоящее время правительственная комиссия проводит опросы. Также работает следственная группа. Первые официальные данные комиссия озвучит 21 января, по прошествии 10 дней после взрыва.

Как сообщил министр, в состав комиссии входит 16 человек специалистов министерств энергетики и минеральных ресурсов, труда и социальной защиты населения, здравоохранения, внутренних дел.

Как сообщалось ранее, 11 января на шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" вследствие выброса метана произошел взрыв. В результате этого погибло 30 горняков, 14 шахтеров в настоящее время находятся в больницах областного центра Караганды и поселка "Абай".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии