Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госсекретарь РК принял Посла Туркменистана в РК в связи с завершением его дипломатической миссии

Фото : 15 января 2008, 14:58

Государственный секретарь Республики Казахстан Канат Саудабаев принял Посла Туркменистана в Республике Казахстан Мухаммеда Абалакова в связи с завершением его дипломатической миссии.

Госсекретарь поблагодарил М. Абалакова, являвшегося дуайеном дипломатического корпуса в Казахстане, за многолетнюю плодотворную работу по развитию двусторонних отношений и от имени Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева вручил дипломату Почетную грамоту Республики Казахстан.

- Надеемся, что Вы всегда будете оставаться искренним другом Казахстана и в дальнейшем продолжите деятельность по сближению наших братских народов, - подчеркнул К. Саудабаев.

В ходе встречи Госсекретарь отметил высокую динамику развития казахстанско-туркменского сотрудничества и выразил уверенность, что в будущем оно будет эффективно укрепляться и расширяться.

- Я удовлетворен результатами своей работы в Казахстане. Удалось сделать очень многое в сфере развития двусторонних отношений. В прошлом году началась реализация очень важных для наших стран проектов. Я надеюсь, что отношения между Казахстаном и Туркменистаном будут в дальнейшем развиваться также динамично, как в последнее время, - сказал М.Абалаков на брифинге для журналистов.

Приоритетом для Астаны и Ашхабада является развитие торгово-экономического сотрудничества, в том числе в области топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи, сельского и рыбного хозяйства, а также сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере. За 11 месяцев прошлого года объем товарооборота между Казахстаном и Туркменистаном составил 164 млн.долларов, что выше показателей аналогичного периода 2006 года на 20 процентов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии