Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ТОО «Шыгысэнерготрейд» известило о возможном ограничении отпуска электроэнергии в ВКО с 16 января

Фото : 15 января 2008, 15:35

ТОО «Шыгысэнерготрейд» известило о возможном ограничении отпуска электроэнергии в ВКО с 16 января

Семей. 15 января. "Казахстан Сегодня" - ТОО "Шыгысэнерготрейд" известило о возможном ограничении подачи электроэнергии в ВКО с 16 января. Об этом сегодня корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ТОО "Шыгысэнерготрейд".

"В связи со сложившимся дефицитом электроэнергии на рынке Казахстана, вызванным резким понижением температуры и возросшим потреблением электроэнергии, возможно введение ограничений в подаче электроэнергии жителям области с 00.00 16 января до 50% от суточного объема", - сообщили в пресс-службе.

В учреждении также отметили, что "по-прежнему остро стоит проблема несоответствия затрат на покупку и транспортировку электроэнергии и средств, получаемых от действующей цены". "Поставщики после нового года цены "взвинтили", "KEGOK" сделал это еще в прошлом году. Мы же не можем поднимать цены, так как они регулируемы. Таким образом, деньги, получаемые компанией от действующей цены, не покрывают реальных расходов "Шыгысэнерготрейд" и не позволяют предприятию закупать электроэнергию со станций, чья цена не зависит от решения регулирующих органов", - пояснили в пресс-службе.

Тем временем, 9 января 2007 года руководство энергоснабжающей компании в ходе встречи с акимом ВКО Жаныбеком Карибжановым взяло на себя обязательство по бесперебойной и стабильной поставке электроэнергии потребителям Восточного Казахстана. Между тем сегодня в пресс-службе ТОО "Шыгысэнерготрейд" не взялись комментировать ситуацию с возможной отменой вышеупомянутого обязательства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии