Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «Казахтелеком» (Казахстан) сообщило о снижении тарифов на услуги хостинга

Фото : 15 января 2008, 17:15

АО «Казахтелеком» (Казахстан) сообщило о снижении тарифов на услуги хостинга

/KASE, 15.01.08/ - АО "Казахтелеком" (Астана), акции которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "А", предоставило KASE пресс-релиз следующего содержания:

начало цитаты

Ведущий оператор связи Казахстана АО "Казактелеком" информирует о снижении и изменении тарифов с 1 января 2008 года на услуги хостинга - размещения веб-ресурсов на сервере провайдера. В частности, ежемесячная плата снижена на 41% и изменен порядок тарификации трафика.

С 1 января 2008 года введены новые тарифы на услуги размещения сервера клиента (Co-location) и предоставления в аренду выделенного физического сервера (Dedicated server), а также предоставления виртуального дискового пространства в сети Интернет (хостинг).

Плата за трафик на услуги Co-location и Dedicated server по новым тарифам больше не берется при условии, что суммарный объем входящего трафика составляет не более 25% от исходящего. Входящий трафик, не укладывающийся в эти соотношения, будет оплачиваться отдельно, и плата будет взиматься только за превышение. При этом оплата за полный и неполный 1 Гбайт была снижена до 72% (в 3,5 раза) и сейчас составляет 5 451,75 тенге с учетом НДС.

Ежемесячная плата за услуги Co-location снижена на 41%. Стоимость услуги Dedicated server будет рассчитываться индивидуально, в зависимости от конфигурации оборудования, выбранного клиентом, при этом будут отсутствовать единовременные платежи (раньше они составляли 17 976, 7 тенге с учетом НДС).

По услуге предоставления виртуального дискового пространства АО "Казактелеком" расширило перечень тарифных планов с большим набором дополнительных сервисов. Новые тарифные планы ориентированы на удовлетворение потребностей пользователей от создания малых сайтов "визитниц" до создания крупных порталов. Для пользователей, Интернет- проекты которых выходят за рамки обычного хостинга (требуют больше дискового пространства, гарантированного объема оперативной памяти и мощности CPU), введена новая услуга - предоставление в аренду виртуального сервера, включающая в себя четыре тарифных плана.

Таким образом, АО "Казактелеком" в целях активизации развития отечественного рынка Интернет-услуг и KazNet провело расширение продуктового портфеля и снижение цен по услугам хостинга.

Хостинг (англ. web-hosting, collocation, синоним - веб-хостинг) - это услуга по размещению веб-сайта клиента на веб-сервере АО "Казактелеком" или чужого веб-сервера на технологической площадке АО "Казактелеком", т.е. предоставление подключения к сети Интернет и обслуживание. Как правило, спрос на хостирование сайтов значительно больше, чем на хостирование серверов, поскольку последнее нужно только для крупных сайтов.

После создания сайта необходимо его разместить в сети Интернет, чтобы любые пользователи в любой момент времени смогли получить к нему доступ.

Развитие казахстанского Интернета - одна из задач, поставленных Главой государства перед АО "Казактелеком". В 2008 году ведущий оператор связи планирует создать в Алматы Internet Data Center - унифицированную платформу предоставления Internet/Intranet сервисов. IDC - это центр обработки данных, предоставляющий широкий спектр современных инфокоммуникационных услуг. В 2008-2009 гг. технологические площадки IDC будут открыты в Астане и во всех областных центрах Казахстана.

Контактный телефон для клиентов: 8 (727) 227 85 14 - Дирекция информационных систем АО "Казактелеком"

Подробнее о тарифах на услуги хостинга - http://portal.telecom.kz/portal/page/portal/ext/telecom/020_packages/045_hosting

Служба по связям с общественностью АО "Казактелеком"

конец цитаты


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии