Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Каким был 2007 год для полицейских Костанайского района

Фото : 15 января 2008, 18:09

Каким был 2007 год для полицейских Костанайского района

Прошлый год полицейские Костанайского района отмечают уменьшением краж скота и совершения тяжких видов преступлений.

     Костанайский район считается самым крупным районом на территории Костанайской области. Местным полицейским приходится сталкиваться с разнообразными видами преступлений, присущими как городу, так и селу. Граничит район с крупными городскими центрами: непосредственно с городом Костанай и Рудным. Несмотря на обширность территории, немалое число производственных объектов и большое количество увеселительных заведений, районные стражи порядка успешно справляются с обеспечением безопасности и спокойствия сельчан.

     Результаты своей работы за прошедший год сотрудники Костанайского районного отдела внутренних дел подводили с участием заместителя начальника ДВД Костанайской области полковника полиции Каумена Макаева,по словам которого Костанайский РОВД подтверждает статус базового образцово-показательного подразделения.

Полицейским удалось раскрыть значительное количество тяжких преступлений и разбоев.

Стражами порядка также пресечено несколько преступных групп, совершавших кражи скота на территории района. Как правило,- отмечает начальник Костанайского РОВД полковник полиции Нурман Дускенов,- скотокрадами являются жители города. Задержанный оперативниками 37-летнийкостанаец,на счету которого пять краж скота, орудовал самостоятельно. Барымтач специализировался на воровстве лошадей. Украденный с частного подворья скот, он перегонял в Костанай, разделывал и сбывал на рынках города. Сегодня полицейские говорят о снижении данного вида преступлений. Если в 2006 году их было совершено 79, то в 2007 году 25.

В тоже время вызывает беспокойство у местных стражей порядка увеличение количества хищений сотовых телефонов. Ранее свойственный только городу этот вид преступлений захлестнул и село. Сегодня полицейские предпринимают ряд профилактических мероприятий, предупреждая население о всевозможных ухищрениях так называемых «сотовых мошенников».

Весьма удачным оказался прошлый год на улов наркосбытчиков. Полицейскими Костанайского района из незаконного оборота изъято более 18 килограммов наркотиков, из них тяжелого –4,6 кг героина.

Отдельной темой совещания стало ситуация с аварийностью на дорогах Костанайского района. Для того, чтобы усилить контроль над участниками дорожного движения полицейские предлагают установить камеры видеонаблюдения на сложных участках дорог.

Особую заинтересованность полицейских вызывают преступления среди несовершеннолетних. Стражи порядка связывают их с бесконтрольностью и недостаточным вниманием родителей за своими чадами., чтобы контролировать трудных детей и предотвращать преступления, совершаемые подростками, в школы Костанайского района определены школьные инспектора. В этом году приступят к своей работе в школах 8 таких сотрудников.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии