Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дамы обольщают кавалеров. В Кызылординской области орудуют криминальные представительницы слабого пола

Фото : 16 января 2008, 10:14
Дамы обольщают кавалеров


Способ быстрого и незаконного обогащения нашла 34-летняя кызылординка. Мошенница гарантировала получение крупных кредитов через алматинское представительство «Арабского банка» на невероятно выгодных условиях. А еще одна, на сей раз 21-летняя пройдоха вовсю эксплуатировала свою беременность, обворовывая доверчивых горожан.

Первая ушлая дама обещала чуть ли не манну небесную жителям поселка Теренозек Сырдарьинского района, в котором когда-то проживала. К примеру, она убеждала своих знакомых, что запросто может «пробить» кредит в 5 млн тенге любому желающему - нужны только копии удостоверения личности, СИКа, РНН и всего лишь 250 тыс. тенге на расходы. Условия возвращения кредита выглядели более чем щадящими. На возврат денег отпущено целых 15 лет, при этом в первый год дается отсрочка выплаты на раскрутку бизнеса. Но главное: кредит не требует какого-либо залогового обеспечения - мол, «Арабский банк» людям верит!

Естественно, такие условия кредитования выглядели весьма соблазнительно. И жители поселка готовы были на руках носить «благодетельницу», которая почти бескорыстно могла связать их с таким хорошим банком. Доверчивые граждане боялись спугнуть удачу и потому особо не мучили важную персону расспросами. Но получение заветного кредита чрезвычайно затянулось. И недавно сразу семь обманутых жителей поселка обратились в полицию. Выяснилось, что никакого отношения к банку дама не имеет, а полученные деньги мошенница использовала на то, чтобы сделать ремонт в своей квартире.

Удивила полицейских и еще одна жительница областного центра. Беременная кызылординка промышляла воровством. В местных газетах она высматривала объявления о продаже дорогих квартир, затем под видом супруги известного местного бизнесмена приходила осматривать жилища. Женщина на восьмом месяце беременности внушала доверие, и ей позволялось осматривать квартиры даже в отсутствие хозяев. Однако такой осмотр двух квартир обошелся хозяевам в 140 тыс. тенге - именно на такую сумму воровка прихватила наличности, золотых украшений и других вещей. Но полицейские, вычислившие криминальную даму, очень сомневаются, что «интересное положение» позволило ей обчистить только эти две квартиры. В свои сравнительно юные годы она уже не раз привлекалась к уголовной ответственности за кражи.

По словам начальника пресс-службы ДВД Гульнар Дюсеновой, весьма оригинальными были и объяснения задержанной этих преступлений: мол, по закону сажать беременных у нас нельзя.

Юрий ЛИ, Кызылорда


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии