Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сатана нашептал

Фото : 16 января 2008, 10:48

Сатана нашептал

В святую рождественскую ночь решились на кровавое преступление двое юных жителей села Чистополье Северо-Казахстанской области. В маленьком доме пенсионеров они почему-то рассчитывали найти несметные богатства.

Как сообщили в пресс-службе ДВД области, в Чистопольский поселковый отдел полиции позвонила жительница этого села, обеспокоенная отсутствием соседки. Вот, мол, уже два дня не топится в ее доме печь, а на двери висит замок, хотя хозяйка никуда уехать не может без предупреждения, поскольку уже несколько лет ее муж парализован и не может обойтись без помощи. Сотрудники полиции, вскрыв дверь, вошли в дом пенсионеров и с порога увидели труп 66-летней женщины с разбитой головой и ножевыми ранениями в шею. Ее супруг, совершенно обессилевший от холода и голода, был отправлен в больницу, но, к сожалению, объяснить что-либо из-за болезни не смог.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа во главе с заместителем начальника управления криминальной полиции ДВД полковником полиции Амангельды Жамбатыровым. Эксперты установили, что преступники побывали в доме стариков в ночь с шестого на седьмое января. Стражи порядка пришли к мнению, что убийство совершил кто-то из местных. Ведь оставить в живых главного свидетеля мог только тот, кто точно знал, что парализованный хозяин дома давно не разговаривает. Вскоре были задержаны 17-летние жители Чистополья Александр и Валерий, которые рассказали, что решение об ограблении пенсионеров пришло к ним не в одночасье.

Почему-то они были твердо уверены в том, что найдут в их доме миллионы. Сначала говорили полушутя, затем эта мысль переросла в навязчивую идею, осуществить которую решили в Рождественскую ночь. Имевший условную судимость за кражу Валерий признался в убийстве. По его словам, вместе с напарником они перевернули весь дом, но нашли только 300 тенге. Беспомощного деда решили не трогать - мол, все равно ничего не расскажет. Закрыв дверь на замок, они выбросили по дороге ключ и лезвие от сломавшегося кухонного ножа.

Полицейским пришлось просеять не одну тонну снега, прежде чем удалось найти орудие убийства.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии