Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ж. Туймебаев и Г. Маджадла обсудили вопросы участия израильских ученых в разработке крупных казахстанских проектов

Фото : 16 января 2008, 10:50

АСТАНА. 15 января. КАЗИНФОРМ - Сегодня министр образования и науки Республики Казахстан Жансеит Туймебаев встретился с министром культуры, науки и спорта Государства Израиль Галебом Маджадлой, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

Главы ведомств обсудили вопросы развития двусторонних отношений в сфере науки, обмена и стажировок научных кадров, участия израильских ученых в совместной разработке и реализации крупных казахстанских проектов.

Жансеит Туймебаев отметил, что в Казахстане придается огромное значение развитию образования и науки. В минувшем году принят Закон РК «Об образовании» в новой редакции, который обеспечивает трехступенчатую модель подготовки кадров по программам «бакалавриат-магистратура-докторантура», идет активная работа по реформированию высшего образования с ориентацией на международные стандарты. Указом Президента РК утверждена Государственная программа развития науки на 2007- 2012 годы. Определены 6 приоритетных направлений научных исследований: нанотехнологии и новые материалы, биотехнологии, технологии для углеводородного и горно-металлургического секторов, ядерные технологии и технологии возобновляемой энергетики, информационные и космические технологии. В 10 ведущих вузах страны создаются лаборатории инженерного профиля по приоритетным научно-технологическим направлениям. Современным оборудованием оснащается Национальная лаборатория нанотехнологий.

Глава МОН РК выразил готовность научных и образовательных центров республики к взаимовыгодному сотрудничеству в рамках дальнейшего развития казахстанско-израильских отношений.

Галеб Маджадла также заявил о заинтересованности его ведомства в дальнейшем сотрудничестве в подготовке и переподготовке кадров, в установлении прямых контактов между исследовательскими научными институтами двух стран.

Продолжение встречи прошло в зале для проведения интерактивных уроков, оборудованном новейшей электронной техникой. Израильский министр, узнав о том, что 1000 школ и лучшие организации профессионального образования каждого региона республики оснащены «умной» электронной доской «ACTIVboard», искренне поддержал инициативу казахстанских коллег.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии