Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК согласовало запуски ракет типа «Протон» с космодрома Байконур только на первый квартал 2008 года

Фото : 16 января 2008, 13:39

Правительство РК согласовало запуски ракет типа «Протон» с космодрома Байконур только на первый квартал 2008 года

Астана. 16 января. "Казахстан Сегодня" - Правительство Казахстана согласовало запуски ракет типа "Протон" с космодрома Байконур только на первый квартал 2008 года. Об этом сегодня, выступая на пленарном заседании мажилиса, заявил вице-министр по чрезвычайным ситуациям Валерий Петров, передает корреспондент агентства.

"На этот год на первый квартал запуски "Протонов" согласованы", - сказал В. Петров.

"Далее пока правительством нашего государства не согласованы с учетом разработки программы по поэтапному сокращению использования этих ракет-носителей", - добавил он.

Вице-министр напомнил, что, в частности, "идет разработка комплекса "Байтерек", который должен заменить "Протон", и компоненты топлива которого не являются высокотоксичными".

Кроме того, В. Петров отметил, что "в ходе переговоров российская сторона согласилась, что в случае установления причинно-следственной связи между последствиями падения российского ракетоносителя "Протон-М" 6 сентября и заболеваниями пострадавших, выявленных по результатам медицинского мониторинга, российская сторона организует за свой счет лечение и реабилитацию в медицинских клиниках и центрах. Данное положение закреплено совместным протоколом от 8 января 2008 года, который сегодня уже подписан".

Напомним, ракета-носитель "Протон-М" упала в Улытауском районе Карагандинской области, в 40 км от Жезказгана, 6 сентября после старта с космодрома Байконур.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии