Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компания «VICAT Group» приобрела у АО «КазкоммерцИнвест» долю в проекте строящегося цементного завода

Фото : 16 января 2008, 14:39

Компания «VICAT Group» приобрела у АО «КазкоммерцИнвест» долю в проекте строящегося цементного завода

АЛМАТЫ. 16 января. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Французская компания «Vicat Group» приобрела у крупнейшей казахстанской инвестиционной компании «КазкоммерцИнвест» 60% доли в проекте по строительству цементного завода. Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции заявили представители двух компаний, сообщает Казинформ.

Данный проект предусматривает строительство цементного завода на территории Жамбылской области. Мощность завода составляет 1,1 млн. тонн в год с возможностью дальнейшего увеличения до 2 млн. тонн. Стоимость совместного проекта превышает 200 млн. долларов США. Срок строительства завода - примерно 2 года. Запуск в эксплуатацию начнется в 2010 году.

Строительство завода будет осуществляться на месторождении Мынарал - крупнейшем месторождении известняка в Казахстане. Удачное местоположение цементного завода - в непосредственной близости от основных транспортных магистралей - позволит осуществлять поставки цемента в Алматы, Астану, Караганду, являющиеся крупнейшими рынками потребления этой продукции в Казахстане.

По словам представителя компании «Vicat Group» в Казахстане Тиери Плезана, «КазкоммерцИнвест» предложила наиболее приемлемые условия для инвестирования. «Мы давно присматривались к рынку Казахстана, потому что страна имеет достаточно сильный потенциал для роста и развития», - сказал он.

В настоящее время ведутся активные работы по строительству инфраструктурных объектов на месторождении, а с весны следующего года планируется поставка оборудования для завода.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии