Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Исполнены решения Бостандыкского районного суда по искам прокурора в интересах несовершеннолетних воспитанников Детского дома

Фото : 17 января 2008, 10:50

Исполнены решения Бостандыкского районного суда по искам прокурора в интересах несовершеннолетних воспитанников Детского дома №1

 

Прокуратурой Бостандыкского района в ходе проверки в детском доме №1 установлено нарушение Закона РК « О государственных социальных пособиях по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту в РК».

В соответствии с указанным Законом Самарина А.Ю. г.р. назначено пособие по потере кормильца, ей присвоен СИК и открыт лицевой счет в Народном банке. Пенсионная книжка подлежит выдаче воспитаннику при выпуске из детского дома по достижению совершеннолетия. Однако, несвоевременное оформление и предоставление документов в Государственный центр по выплате пенсий привело к потере причитающихся ей средств с 2000 по 2003 год в размере 89 593 тенге.

Эта сумма по иску прокурора Бостандыкского района в интересах Самариной А.Ю. взыскана с Государственного учреждения «Детский дом №1».

Аналогичные решения приняты судом еще по четырем искам прокурора, в настоящее время решения исполнены с зачислением на лицевой счет воспитанников причитающихся денежных средств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии