Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финансовая полиция сообщает (16.01.2008)

Фото : 17 января 2008, 11:02

Финансовая полиция сообщает

16.01.2008

ДБЭКП по г.Астана возбуждено уголовное дело по ст.190 ч.2 п. «б» УК РК (Незаконное предпринимательство) в отношении гр. А., который не имея лицензии осуществлял строительно-монтажные работы, с извлечением дохода на общую сумму 3 026 862 тенге.

16.01.2008

ДБЭКП по г.Астана возбуждено уголовное дело по ст.177 ч.3 п. «б» УК РК (Мошенничество) в отношении гр. С., которая путем обмана гр.К., пообещав оформить ипотечный кредит для приобретения квартиры, завладела денежными средствами последней в сумме 590 625 тенге.

16.01.2008

ДБЭКП по Актюбинской области возбуждено уголовное дело по ст.316 ч.1 УК РК (Халатность) в отношении должностных лиц Администратора судов области, которые на основании фиктивных актов выполненных работ, необоснованно перечислили бюджетные денежные средства на общую сумму 1 467 811 тенге на счет ТОО «Луиза ЛТД».

16.01.2008

ДБЭКП по Актюбинской области возбуждены уголовные дела по ст.ст.192 ч.2 п. «а» УК РК (Лжепредпринимательство) в отношении гр. Г., который без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, зарегистрировал ТОО «Дельта-М» на имя гр. А., и ТОО «Аквоком -Бис» на имя гр.В., через расчетный счет указанных ТОО осуществлял бестоварные операции, уклонившись от уплаты налогов в бюджет на общую сумму 9 592 661 тенге.

16.01.2008

Судом Карасайского района Алматинской области признан виновным в совершении коррупционного преступления директор Республиканского государственного казённого предприятия «Селден коргау курылыс» АЧС РК, Удербаев Н.К. В период с июня по июль 2004 года, Удербаев Н.К. с группой лиц по предварительному сговору используя своё служебное положение, неоднократно совершил хищение чужого имущества путем присвоения и растраты в крупном размере, на общую сумму 3 670 000 тенге. В июне 2004 года Удербаев Н.К. являясь первым руководителем РГКП «Селденкоргау Курылыс», нарушая Закон РК «О государственных закупках», заключил договор на поставку металлопроката с ТОО «Темир РВ». Согласно заключенного договора, Удербаевым Н.К. в вышеуказанное товарищество было направлено гарантийное письмо об отпуске арматуры в объеме 35 тонн, и выдана доверенность на имя начальника строительного участка РГКП на получение арматуры от ТОО «Темир РВ». Впоследствии 7.5 тонн арматуры были доставлены на строившуюся селезадерживающую плотину возводимую РГКП «Селденкоргау Курылыс» в г. Талгар, остальные 27.5 тонн по распоряжению Удербаева Н. переданы неустановленному лицу. В дальнейшем все 35 тонн были списаны как использованные в строительстве. Более того, Удербаев Н. самовольно, минуя тендерную комиссию, перечислил денежные средства с расчетного счета РГКП «Селденкоргау Курылыс» в сумме 1.250.000 тенге по платежному поручению на расчетный счет ТОО «Техно Дом Нов», (которое в дальнейшем установлено как лжепредприятие, и по нему было возбуждено отдельное уголовное дело по ст. 192 УК РК.) якобы за поставку товарно-материальных ценностей ТМЦ. В реальности поставки ТМЦ со стороны ТОО «Техно Дом Нов» не было. Удербаеву Н.К. инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ст. 176 ч.3 п.п. «б,г» УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом). Суд признал Удербаева Н.К. виновным по всем эпизодам предъявленного обвинения с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком на 2 года с конфискацией имущества и с лишением права занимать руководящие должности в государственных структурах сроком на 5 лет.

16.01.2008

ДБЭКП по ЮКО возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РК (Злоупотребление полномочиями) в отношении должностного лица Шымкентского городскогокомитета профсоюзов работников образования и науки гр. В., которая с целью извлечения выгод и преимуществ для общественного фонда «Оркениет», незаконно организовала внесение работниками образования денежных средств в сумме 2 000 000 тенге на расчетный счет данного фонда, в качестве обязательного условия для получения земельного участка под индивидуального жилищного строительство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии