Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нереальная реальность. 90 единиц специальной уборочной техники каждую ночь пытаются избавить Актобе от «манны небесной»

Фото : 17 января 2008, 11:25


"Весь город убрать от снега нереально", - признаются городские власти. Тем не менее спецтехника регулярно выходит на городские улицы, чтобы сделать их чище. Снегоуборочные работы ведутся только ночью и ранним утром, когда транспортный поток не так насыщен. Но даже в эти часы большое беспокойство дорожникам причиняют припаркованные на обочинах автомобили.

Более 18 тысяч тонн снега вывезено с дорог Актобе с начала зимы. Но зачастую получается так, что очищают центральные улицы города и те, где пролегают маршруты общественного транспорта. До окраин редкий трактор добирается.

Не первый год с началом снегопада закрываются едва ли не все выезды из города. Причина в одном - большинство предприятий, обслуживающих загородные трассы, не имеет в наличии достаточного количества снегоуборочной техники. Потому-то с наступлением непогоды дороги и оказываются в снежном плену.

- Мало техники. А та, которая есть, старая, - констатирует начальник областного управления по гражданской обороне, ликвидации аварий и стихийных бедствий Каиркожа Елеусизов. - Нужны новые машины, в достаточном количестве оснащенные современными средствами связи. Дорожникам необходимы запасы и топлива, и запчастей. На сложных участках техника должна стоять в резерве. Из-за ее отсутствия мы не можем держать дороги круглосуточно открытыми.

№ 245 (16393) от 17.01.2008

Виктор ГЕРБЕР, Актобе


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии