Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Час расплаты настал. Конфискованное у осужденных по делу Нурбанка имущество оценивается в десяток миллионов долларов

Фото : 17 января 2008, 11:51
Час расплаты настал


В ходе вчерашнего судебного заседания по Нурбанку большинству осужденных, помимо тюремных сроков, была присуждена конфискация имущества. Кстати, стоит отметить, что все материальные претензии к подсудимым суд в итоге отклонил. Изъятое в законном порядке «нажитое непосильным трудом» добро полностью перейдет в распоряжение государства. Расходы по следственным и экспертным мероприятиям также решено возместить за счет осужденных.

В частности, суд указал, что имущественные претензии потерпевших должны рассматриваться отдельным порядком в рамках гражданских исков. Был отклонен иск бывшего владельца здания бизнес-центра «Кен Дала», в котором располагается головной офис Нурбанка, Булата Абдуллаева к ТОО «Алматур». Возвращения данного имущества Абдуллаеву придется добиваться в ходе другого судебного процесса.

Также по решению суда в доход государства будет изъят банно-спортивный комплекс в поселке Рахат Карасайского района Алматинской области и земельный участок и имущество агрофирмы «Агротекс» в поселке Колди Карасайского района Алматинской области.

Что касается расходов на следственные мероприятия и проведение всех необходимых экспертиз, то с подсудимых Рахата Алиева, Вадима Кошляка, Тулегена Имашева, Виктора Сапожникова и Альнура Мусаева будет взыскана сумма около 6 млн тенге. А именно: за экспертизы - 1 млн 801 тысяча 200 тенге, за траты при производстве расследования - 4 млн 196 тысяч 614 тенге.

Помимо перечисленного решением суда в государственный доход будут конфискованы автомобили, на которых совершались преступления. А именно: «Тойота Лэнд Крузер», официально принадлежащая компании «Комплект Сервис», автомашина «Сабурбан» АО Нурбанк, автомашина «Мерседес» АО «Алма ТВ» и автомашина «Мерседес», принадлежащая Аскану Бекмуратову.

Напомним, что приговор в отношении лиц, проходящих по делу Нурбанка, был оглашен во вторник в Алмалинском районном суде города Алматы.

Альбина АХМЕТОВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии