Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новые возможности для казахстанского бизнеса в ЮАР

Фото : 17 января 2008, 13:23

АСТАНА. 17 января. КАЗИНФОРМ - Казахстанская ассоциация предпринимателей КАЗКА организовала сегодня «круглый стол» на тему «Казахстан-ЮАР: перспективы торгово-экономического сотрудничества», сообщили Казинформу в пресс-службе ассоциации.

В его работе приняли участие посол Южно-Африканской Республики в РК Бекизизве Гила, а также свыше 30 казахстанских предпринимателей, являющихся членами КАЗКА и представляющих такие сектора, как строительство и строительные материалы, химическая промышленность, брокерские услуги, недвижимость, сельское хозяйство, деревообрабатывающая промышленность, медицинские услуги, информационные технологии, упаковочная промышленность, туризм, производство электрических приборов и др.

Мероприятие началось с презентации ЮАР, в ходе которой отечественные бизнесмены ознакомились с культурным, историческим, политическим и социально-экономическим аспектами жизни ЮАР. В частности, им была представлена такая важная информация, как основные отрасли экономики ЮАР, политика ЮАР в сфере привлечения иностранных инвестиций.

В ходе дискуссии было отмечено, что для казахстанского бизнеса в ЮАР могут быть интересны такие сектора, как коммерческая недвижимость, горнодобывающая промышленность, туризм, поставки сельскохозяйственной продукции, транспорт, энергетика, минеральные ресурсы и др.

В целом представители казахстанского бизнес-сообщества проявляют большой интерес к ЮАР. С момента открытия посольства этой страны в Казахстане было выдано около 800 туристических и деловых виз гражданам Казахстана, большая часть которых ездила в ЮАР с целью налаживания деловых связей.

Товарооборот между двумя странами в 2006 году составил 24 млн. 221 тыс. долларов, из них экспорт - 7 млн. 493,5 тыс. долларов, импорт - 16 млн. 890 тыс. долларов США.

В конце января КАЗКА планирует организовать деловую поездку отечественной бизнес-делегации в ЮАР с целью налаживания деловых контактов с южно-африканскими бизнесменами, а также изучения потенциальных секторов, в которых предприниматели обеих стран могли бы сотрудничать.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии