Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде военнослужащие войсковой части Приозерска приговорены к длительным годам заключения

Фото : 17 января 2008, 17:57

В Караганде военнослужащие войсковой части Приозерска приговорены к длительным годам заключения

Караганда.17 января. "Казахстан Сегодня" - Рядовые срочной службы войсковой части 06708, расположенной в Приозерске, приговорены к длительным срокам заключения за убийство, передает корреспондент агентства.

Военный суд Карагандинского гарнизона приговорил Еркина Досжанова к 16 годам, Унгарбая Бурашева к 12 и Каната Байбулатова к 15 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Военнослужащие были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 370 УК РК (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими) и статьей 96 УК РК (Убийство).

На суде интересы погибшего солдата представляли родственники, приехавшие из Тараза, и командование части, которое признано в уголовном деле потерпевшим.

Как сообщалось ранее, "в ночь на 25 июня 2007 года в четыре часа утра трое солдат срочной службы войсковой части 06708 города Приозерска совершили убийство своего сослуживца. В течение пяти месяцев, начиная с апреля этого года, они неоднократно применяли физическую силу в отношении других военнослужащих, нарушая уставные правила взаимоотношений между военнослужащими, с целью показать свое мнимое превосходство над другими военнослужащими и подчинить их своему влиянию", - рассказал заместитель военного прокурора военной прокуратуры Центрального региона полковник Владимир Мороз.

"Трое рядовых, которые проходили срочную службу в 1-ом зенитном артиллерийском дивизионе, занимая должности командира орудия и старших наводчиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили военнослужащего. Поводом для конфликта послужил отказ содействовать в получении ими 1000 единиц актив-карты", - сообщил заместитель военного прокурора.

По его словам, после избиения военнослужащего заставили написать под диктовку записку с просьбой никого не винить в его смерти. "После этого они скинули его через застекленное окно бытовой комнаты, расположенной на третьем этаже казарменного помещения", - говорится в обвинительном заключении. От полученных травм военнослужащий скончался в городской больнице.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии