Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Будущее человечества за парламентскими республиками - Жириновский

Фото : 17 января 2008, 18:24

Будущее человечества за парламентскими республиками - Жириновский

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Создание парламентской республики является единственным правильным путем для всех государств в мире, считает кандидат в президенты России от ЛДПР Владимир Жириновский.

"Это страшно - доверить судьбу страны в руки одного человека. Поэтому самый лучший вид демократии - это парламентская республика, потому что любой президент все равно превращается в авторитарную личность, потому что все рычаги власти у него, и это недопустимо", - сказал Жириновский в четверг во время интернет-конференции.

При этом он отметил, что и Украина, и Грузия приближаются к этой форме правления. "Главная идея у грузинской оппозиции сейчас была - переход к парламентской республике", - сказал лидер ЛДПР, добавив, что Россия также должна стремиться к этому.

По мнению Жириновского, все президентские республики в конце концов приходят к кризису. В подтверждение своих слов он привел в пример США: "Сегодня самый страшный пример - это президентская республика в США, и вся Америка сегодня ненавидит Буша, и они проиграют обязательно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии