Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы осуждены лица, занимавшиеся контрабандой и сбытом кокаина

Фото : 18 января 2008, 10:14

Осуждены лица, занимавшиеся контрабандой и сбытом кокаина

По словам государственного обвинителя - помощника прокурора Алмалинского района Мамбетбаева Н. кокаин доставлялся в Алматы лицами, занимающимися перегоном и продажей автомобилей, прекрасно осведомленные о порядке проведения таможенного досмотра транспортных средств при пересечении границ Казахстана, России, Беларусии и Литвы.

К примеру, супружеская чета М. и Р. при контрабандной доставке наркотиков использовала свою автомашину «Тойота Лексус». 486 грамм кокаина приобрели в Минске у неустановленных лиц за 30 000 долларов США, спрятали его в специально оборудованном тайнике в обшивке багажника. Миновав контрольной пункт «Жана Жол» Северо-Казахстанской области с Российской Федерацией и ввезли кокаин на территорию Республики Казахстан, затем в Алматы, где и были задержаны.

Таким же способом, перевозил наркотик из Литвы в Казахстан осужденный Г., только при этом использовал автомобили ничего не подозревающих приобретателей.

Для приобретения кокаина Г. отправлял через АО «Лариба Банк» г.Алматы переводы подельнику «Эрнесту», находящемуся в Литовской республике на сумму 33.500 долларов США. Получив их «Эрнест», через свои преступные связи приобрел на них 57.47 грамма кокаина, который отправил Г. в тайнике автомашины, доставляемой из г. Вильнюс железнодорожным транспортом. После доставки вагона в зону таможенного контроля, на СВХ «Mercur-Custom» г.Алматы, Г. тайно забрал из автомашины два свертка с кокаином.

Г. перевез на работу к знакомой Р., работающей в салоне красоты «Вики», где сбыл его по закупочной цене 95 долларов США за 1 грамм кокаина. Отсюда уже шла торговля зельем, но уже по цене 160 долларов за грамм.

Р. была задержана сотрудниками ДКНБ по г.Алматы и в присутствии понятых при проведении обыска по месту работы в салоне красоты «Вики» были изъяты наркотическое средство кокаин в особо крупном размере, общим весом 17,72г., расфасованный в 21 полиэтиленовый сверток, 150 таблеток психотропного вещества «экстази» и полиэтиленовый пакет с кокаином весом 2.47гр. предназначенные для сбыта.

По предложению обвинителя лица, занимавшиеся контрабандой наркотиков, осуждены к 11 и 10 годам лишения свободы, сбытчица наркотиков к 7 годам лишения свободы, приобретатели - к 2 годам лишения свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии