Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства принял министров охраны окружающей среды и транспорта и коммуникаций

Фото : 18 января 2008, 10:17

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял министров охраны окружающей среды Нурлана Искакова и транспорта и коммуникаций Серика Ахметова

В ходе встречи Н.Искаков проинформировал Президента об итогах работы министерства за прошедший год.

Глава государства поставил перед министерством задачу принять Стратегию эффективного использования энергии и возобновляемых ресурсов в целях устойчивого развития до 2024 года. Президент обратил внимание вопросам подготовки законопроекта по поддержке альтернативных источников энергии и запрета ввоза "грязных" технологий в Казахстан.

- Наше министерство впервые итоги 2007 года подвело на основе установленных целевых показателей перехода к устойчивому развитию. В прошлом году выбросы в атмосферу сокращены на 8 процентов, в водные объекты на 7 процентов, объем размещения отходов производства сокращен на 3 процента. Это соответствует среднесрочной программе Правительства, - сказал на брифинге для журналистов Н.Искаков.

Министр транспорта и коммуникаций С.Ахметов представил Главе государства отчет о ходе реализации Транспортной Стратегии Республики Казахстан до 2015, а также проинформировал о ходе строительства инфраструктурных объектов в области автомобильных и железных дорог, водного транспорта.

- Глава государства уделил внимание вопросам строительства инфраструктурных объектов на концессионной основе - на условиях государственно-частного партнерства. Президентом даны конкретные поручения в области железнодорожной отрасли и гражданской авиации. Все эти поручения будут находиться на контроле нашего министерства, - сказал на брифинге для журналистов С.Ахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии