Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ВАС РФ признал «гонорары успеха»

Фото : 18 января 2008, 12:41

Источник: Федеральное Агенство Финансовой Информации

17/01/08,   16:30

Похоже, что фирмы совершенно безбоязненно могут не только выплачивать своим адвокатам дополнительное вознаграждение, обусловленное исходом судебного разбирательства, но и требовать возмещения подобных затрат с проигравшей стороны. Такой вывод следует из опубликованного недавно Информационного письма Президиума ВАС РФ от 5 декабря 2007 г. №121, которое представляет собой обзор арбитражной практики по вопросам распределения между участниками споров расходов на судебных представителей.

В пункте 6 документа, в частности, черным по белому написано, что требование о возмещении издержек на вознаграждение адвокату, факт выплаты которого и размер зависят от итогов рассмотрения дела, подлежит удовлетворению судом. Аргументировали свою позицию служители Фемиды следующим образом. Согласно пункту 2 статьи 110 АПК расходы на оплату услуг представителя, понесенные стороной, которая в итоге выиграла дело, взыскиваются с проигравшего.

При этом для возмещения подобных издержек имеет значение лишь одно обстоятельство: действительно ли произведены соответствующие затраты. Ни способ определения размера вознаграждения адвокату, ни условия выплаты гонорара роли не играют. Единственное ограничение - взыскивать фактически понесенные судебные расходы арбитры должны с учетом оценки их разумных пределов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии