Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бомба отменила все уроки. Вчера «заминировали» алматинскую школу № 42

Фото : 18 января 2008, 13:31

Вчера «заминировали» алматинскую школу № 42

— Заканчивался пятый урок, когда директор школы попросила нас быстро выйти на улицу, — с улыбкой рассказывали замерзшие пятиклашки, наблюдая за тем, как работают серьезные дяди в погонах с рациями. — А через несколько минут у школы появились полиция и «скорая помощь». В здание никого не пускали, сказали, что там бомба. Было очень страшно. Но, скорее всего, это не правда. Кому нужна наша школа?..

Информация о взрывчатом веществе, заложенномв средней школе № 42 в микрорайоне «Аксай», поступила в 11часов 59 минут. Аноним звонил с одного из городских таксофонов. На место сразу же прибыли специальные службы района: полицейские, дежурный прокурор, спасатели, кинологи с двумя собаками и бригада скорой медицинской помощи, а также специальная машина для эвакуации взрывчатых устройств. Но более чем полуторачасовые поиски результатов не дали.

— Мы эвакуировали 670 человек. Проверили каждый угол школы. Информация не подтвердилась, то есть бомбы в этом здании не оказалось, но уроки для второй смены все же отменили,— прокомментировал дежурный прокурор Ауэзовского района Айдын Сатаров.

Справка «КП»

С начала года в Алматы это второе сообщение о заложенной бомбе. Неделю назад полицейским и спасателям пришлось эвакуировать более тысячи человек из здания международного аэропорта. Но никакой бомбы так же, как и вчера, там не нашли.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии