Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Под председательством спикера Сената Парламента состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с маслихатами

Фото : 19 января 2008, 10:09

Под председательством спикера Сената Парламента состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с маслихатами

Сегодня под председательством спикера Сената Парламента Касым-Жомарта Токаева состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с местными представительными органами (маслихатами).

Говоря о реализации задач в сфере усиления полномочий органов государственного управления и самоуправления на местах, К.Токаев отметил, что в практической плоскости предстоит сделать еще многое. Создание в Сенате Совета по взаимодействию с местными представительными органами (маслихатами) и депутатской группы «Өңір» стало конкретным шагом в расширении взаимодействия между верхней палатой Парламента и низовым уровнем представительной власти.

Взаимодействие должно строиться с учетом государственной политики в условиях новых общественно-политических реалий. В этой связи, спикер остановился на тех задачах, которые озвучил в своем выступлении Президент Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании Политсовета НДП "Нур Отан. «Приоритетные направления дальнейшей работы заключаются в дальнейшем повышении качества жизни, социального благополучия каждого казахстанца, развитии высокотехнологичной и конкурентоспособной экономики, сохранении общественной стабильности, обеспечении безопасности страны», - подчеркнул К.Токаев.

Инициативы депутатского корпуса по налаживанию вертикали власти, в данном случае, законодательной, воспринимается на местах с большим воодушевлением. Повестка работы Совета включает и выездные его заседания в регионы страны. В начале февраля третье заседание Совета и депутатской группы «Өңір» пройдет в Северо-Казахстанской области. Там пройдет «круглый стол» с участием депутатов областного и районных маслихатов. «Все это будет способствовать реализации задач общенационального характера, которые ставит Глава государства перед активной частью общества», подчеркнул К.Токаев.

На заседании в состав Совета избраны секретари: Лисаковского городского маслихата Костанайской области - Татьяна Кривошея и Жуалынского районного маслихата Жамбылской области - Естемес Аманбеков. Также был обсужден план работы Совета на первое полугодие текущего года.

Пресс-служба Сената Парламента


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии