Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экипаж дорожной полиции ДВД Акмолинской области спас из снежного плена 59 граждан Узбекистана - пассажиров шымкентского автобуса

Фото : 19 января 2008, 11:36

Спасли из снежного плена

В ночь на 17 января на 144-м километре трассы Астана - Петропавловск дорожно-полицейский экипаж “Тулпар-9” отдельной роты управления дорожной полиции ДВД Акмолинской области спас из снежного плена 59 граждан Узбекистана - пассажиров шымкентского автобуса.

- В этот день температура воздуха понизилась почти до 40 градусов, к тому же начался буран, - рассказывает член патрульного экипажа, старшина полиции Евгений Кочеватов. - Вместе со старшиной Еркеном СУЮНДЫКОВЫМ мы патрулировали трассу, когда на обочине увидели стоящий автобус с пассажирами. В машине перемерзла солярка, отказала топливная аппаратура. Люди сильно замерзли, многие из них были одеты не по сезону.

Полицейские обратились за помощью к коллегам в ближайший райотдел полиции Макинска. Прибывший транспорт отбуксировал автобус в населенный пункт, а пассажиров разместили в здании автовокзала. Была оказана медицинская помощь, предоставлено горячее питание. Когда автобус отремонтировали и люди согрелись, они продолжили путь.

- В связи с непогодой трассы области в усиленном режиме патрулируют 13 экипажей дорожной полиции Акмолинской области, - говорит командир отдельного батальона дорожной полиции УДП ДВД Акмолинской области Булат Сайдалин. - На дорогах расставлены дежурные посты. Мы обращаемся к участникам дорожного движения: если вы попали в сложную ситуацию, немедленно обращайтесь к нашим инспекторам.

Любовь Дубровина, Кокшетау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии