Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее впервые будет тщательно обследован уникальный подвесной мост

Фото : 21 января 2008, 09:51

В Семее впервые будет тщательно обследован уникальный подвесной мост

Семей. 19 января. "Казахстан Сегодня" - Весной этого года уникальный подвесной мост в Семее впервые будет подвержен тщательному обследованию. Об этом сообщил директор ГКП "Многоотраслевое предприятие по эксплуатации подвесного моста через реку Иртыш" Толеужан Жексембаев.

"Из-за нехватки средств мы не смогли осенью полноценно провести необходимые ремонтные работы, так как для содержания моста нужно большое финансирование. С 1 января 2008 года мы полностью взяли мост под свою ответственность и в полном объеме собираемся провести ремонтные работы", - говорит Т. Жексембаев.

ГКП "Многоотраслевое предприятие по эксплуатации подвесного моста через реку Иртыш" было создано в ноябре 2007 года - лишь спустя семь лет после того, как мост был введен в действие. Таким образом, все эти годы переправа оставалась "бесхозной". Власти города и области обратили внимание на эту проблему лишь после приезда в феврале 2007 года японских специалистов, инвестировавших проект, которые и подняли вопрос об отсутствии организации, отвечающей за содержание объекта.

Между тем, по мнению консультанта-советника ГКП "Многоотраслевое предприятие по эксплуатации подвесного моста через реку Иртыш" Тошимицу Мацузавы (в свое время он являлся генеральным менеджером проекта строительства моста - Прим. агентства), "создание этого предприятия несколько запоздало".

"Предприятие принесет большую пользу, но оно требовалось еще три года назад. Сейчас возникла уже одна большая проблема - это асфальтовое покрытие. Латать или ремонтировать его уже поздно. Но думаю, что все-таки можно найти технические возможности, чтобы отремонтировать и сохранить покрытие в этом году", - говорит Т. Мацузава.

Он также отметил, что из-за постоянной вибрации стальная конструкция моста становится уязвимой. "Так что со временем проблемы также могут возникнуть и с балочными соединениями. Думаю, что нужно проверить сами балки. По опыту знаю, что в течение пяти лет стальную конструкцию нужно проверять. Иначе могут возникнуть трещины. Прошло уже семь лет, как построен мост, а генеральной инспекции и исследованию он еще не подвергался", - сказал Т. Мацузава.

Т. Жексембаев заверил, что тщательное обследование переправы начнется весной этого года. Также, помимо вопросов содержания моста, предприятие взяло на себя обслуживание 14-ти километров подъездных путей. Для этих целей, а также для приобретения спецтехники в 2008 году из республиканского бюджета выделяется 155 млн тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии