Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К. Масимов принял участие в церемонии инаугурации Президента Грузии

Фото : 21 января 2008, 10:55

ТБИЛИСИ. 20 января. КАЗИНФОРМ /Ернур Аканбай/ - Премьер-Министр РК Карим Масимов, находящийся в Тбилиси, принял участие в церемонии инаугурации Президента Грузии Михаила Саакашвили, передает корреспондент Казинформа.

Перед началом церемонии исполнявшая обязанности Президента Грузии Нино Бурджанадзе передала М.Саакашвили президентские полномочия. После этого спикер Парламента Грузии поздравила М.Саакашвили с победой на президентских выборах и выразила благодарность грузинскому народу за решительные шаги к стабильности в стране в самой трудной для Грузии ситуации. Н.Бурджанадзе пожелала Михаилу Саакашвили успехов в работе по строительству крепкого, демократического государства, достойного грузинского народа и грузинской истории.

Затем М.Саакашвили, положив правую руку на Конституцию Грузии, торжественно поклялся верно служить народу Грузии, строго соблюдать нормы Конституции, добросовестно осуществлять президентские полномочия и делать все, для того, чтобы Грузия была сильным государством.

Президент Грузии поблагодарил граждан и руководителей иностранных официальных делегаций, присутствовавших на церемонии инаугурации. В ходе продлившейся около 40 минут речи М.Саакашвили остановился на вопросах внутренней и внешней политики государства, улучшения социально-экономического положения народа Грузии. По его словам, с завтрашнего дня начнется выполнение запланированных Правительством Грузии социальных программ. Население почувствует первые результаты в течение 50 дней. А в апреле Правительство отчитается перед народом о выполнении этих программ.

М.Саакашвили сказал, что в предстоящие пять лет приложит усилия для развития и укрепления в стране демократических институтов, поскольку укрепление грузинского государства зависит от активности демократических институтов, общественности. Он подчеркнул, что в течение пяти лет будет уделять особое внимание ликвидации бедности и призвал оппозицию совместно работать для улучшения социального положения грузинского народа. По словам М.Саакашвили, на выборах грузинский народ проголосовал за прогресс и единство Грузии, а также за ликвидацию бедности. На выборах был только один победитель, это - грузинский народ.

В рамках церемонии инаугурации состоялся военный парад.

Напомним, что для участия в церемонии в Тбилиси прибыли официальные делегации из 30 стран. Среди них Президент Эстонии Томас Ильвес, Президент Польши Лех Качиньский, Президент Румынии Троян Басеску, Президент Литвы Валдас Адамкус и Президент Латвии Валдис Затлерс. Кроме них на инаугурации присутствовали министры иностранных дел Швеции, Армении, России, Ирана, Франции, главы правительств ряда государств и представители международных организаций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии