Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан для участия в предстоящей в этом году Олимпиаде в Пекине к настоящему времени завоевал 69 лицензий по 16-ти видам спорта

Фото : 21 января 2008, 11:15

Казахстан для участия в предстоящей в этом году Олимпиаде в Пекине к настоящему времени завоевал 69 лицензий по 16-ти видам спорта

Астана. 18 января. Казахстан для участия в предстоящей в этом году Олимпиаде в Пекине к настоящему времени завоевал 69 лицензий по 16-ти видам спорта, сообщил агенству "Интерфакс-Казахстан" директор дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Ельсияр Канагатов на коллегии министерства туризма и спорта в пятницу в Астане.

"В настоящее время спортсменами завоеваны 69 олимпийских лицензий (из 492 лицензий в олимпийской программе) по 16-ти видам спорта", - сказал он.

"В соответствии с планом-заданием планируется в общем количестве завоевать 100-110 лицензий", - добавил он.

Прогнозируя итоги выступления казахстанских спортсменов на Олимпиаде, Е.Канагатов сказал: "Мы ожидаем положительных результатов от наших тяжелоатлетов на Олимпийских играх в Пекине. Тяжелоатлетами, как мужскими, так и женскими командами, была выполнена стратегическая задача года - завоевание максимального количества лицензий, ими было завоевано 9 лицензий из 10 максимального допуска от одной страны. В этом виде планируем завоевать медали разного достоинства".

Между тем, выступая на коллегии, главный тренер национальной команды Казахстан по тяжелой атлетике Алексей Ни отметил, что золотую медаль может завевать тяжелоатлет Илья Ильин, "еще трое-четверо будут бороться за медали".

Кроме того, директор школы по водным и прикладным видам спорта Аскарбек Иманкулов сообщил на коллегии, что "всего по школе рассчитываем завоевать 2-3 олимпийские медали - это Ольга Довгун (пулевая стрельба), Лада Зимбованова (современное пятиборье) и Владислав Поляков (плавание)".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии