Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии задержаны 130 человек

Фото : 21 января 2008, 12:44

АЛМАТЫ. 21 января. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - В Алматы в выходные дни за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии задержаны 130 человек, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Ситуация на дорогах Алматы остается по-прежнему напряженной из-за постоянного увеличения транспортных средств и недостаточной пропускной способности улично-дорожной сети. В связи с этим, управление дорожной полиции ДВД города проводит рейды, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения. Очередной рейд прошел в минувшие выходные.

Основная цель ночной отработки - профилактика правонарушений и выявление фактов управления автотранспортом в нетрезвом состоянии, выезда на полосу встречного движения, создания аварийной ситуации, вождения без водительских удостоверений и регистрационных документов. Также дорожные полицейские работали по розыску угнанного и похищенного автотранспорта.

Наряды УДП несли дежурство на самых напряженных участках города. Не остались без внимания и увеселительные заведения, посетители которых после употребления спиртных напитков садятся за руль и нередко становятся виновниками ДТП. Так, возле одного из ресторанов города была замечена автомашина марки «Субару», водитель которой вел себе неадекватно. При проверке документов он оказал полицейским сопротивление, отказываясь проходить медицинское освидетельствование. Позже врачи-наркологи установили, что владелец иномарки находился в алкогольном опьянении средней степени. Как сказал он сам, незадолго до задержания выпил бутылку вина в компании друзей.

«В проведении оперативно-профилактического мероприятия было задействовано свыше 200 человек личного состава. Инспекторы дорожной полиции осуществляли выезды на места ДТП, задерживали водителей в нетрезвом состоянии. За ночь инспекторы обслужили 25 дорожно-транспортных происшествий», - отметил заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД Алматы полковник Ермек Кусаинов.

Так, за время отработки дорожными полицейскими задержаны 130 водителей, управлявших автомашинами в состоянии алкогольного опьянения. Семь человек - за вождение без водительских прав. На штрафные стоянки поставлено 83 автомашины. За выезд на полосу встречного движения к административной ответственности привлечены два автолюбителя, еще двое наказаны за нарушение правил проезда на перекрестке.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии