Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2007 году из органов внутренних дел РК уволено свыше шести тысяч сотрудников

Фото : 21 января 2008, 15:14

Астана. 21 января. "Казахстан Сегодня" - В 2007 году из органов внутренних дел Казахстана уволено свыше шести тысяч сотрудников. Об этом сегодня в ходе коллегии Министерства внутренних дел (МВД) сообщил вице-министр МВД Калмухамбет Касымов, передает корреспондент агентства.

"Серьезного внимания заслуживает проблема кадрового обеспечения органов внутренних дел, поскольку именно в этом кроются многие наши недостатки и профессиональные просчеты. Практически во всех службах отмечается большая текучесть и сменяемость кадров", - считает К. Касымов.

По его сведениям, только в прошлом году "по различным основаниям из органов внутренних дел уволено свыше шести тысяч сотрудников. "По собственному желанию уволилось 3,5 тыс. из них, или 60%", - уточнил он.

Он подчеркнул, что в прошлом году на 14% возросло число уволенных из органов внутренних дел сотрудников "по отрицательным мотивам". "Наибольшее число таких уволенных приходится на ДВД Алматы - 87 человек, Караганды - 61 человек и ЮКО - 47 сотрудников", - подчеркнул К. Касымов. Также, по его словам, "из-за серьезных недоработок кадровых аппаратов из органов уволено 196 молодых специалистов, прибывших из учебных заведений МВД".

"На сегодняшний день недокомплект кадров по стране в системе МВД составляет 4892 человека, в том числе 2674 - начальствующего состава", - продолжил вице-министр МВД.

По его словам, из подразделений криминальной полиции в прошлом году было уволено 542 сотрудника, следствия - 431, в результате чего недокомплект в этих подразделениях составил 7,1% и 8,5% соответственно.

"Самый большой недокомплект - 159 должностей, или 13,3% - приходится на учебные заведения МВД, что отрицательно влияет на качественный состав преподавателей", - сказал К. Касымов.

По его информации, основной причиной недокомплекта является низкая заработная плата профессорско-преподавательского состава. "В настоящее время профессор в учебных заведениях МВД получает такую же зарплату, что и оперуполномоченный на уровне области", - уточнил вице-министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии