Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе открылся городской архив

Фото : 21 января 2008, 16:15

ТАРАЗ. 21 января. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Более десяти лет таразские архивисты поднимали вопрос о создании городского хранилища архивных документов и, наконец, в Таразе состоялась презентация городского архива, сообщает корреспондент Казинформа.

С начала 90-х годов, когда закрывались и ликвидировались многие городские предприятия и учреждения, как-то никто не задавался вопросом: а что будет с документами по так называемому личному составу этих предприятий и учреждений, которые должны храниться, по правилам, в течение 75-ти лет? Ликвидационные комиссии работали, учреждения благополучно закрывались, а личные дела работников оставались бесхозными и пропадали в неизвестном направлении.

- Сегодня, - рассказывает начальник отдела архивов и документации акимата Жамбылской области Нургуль Оспанбекова, - когда людям, которые в те годы работали, пришла пора выходить на пенсию. И теперь они не могут собрать данные по стажу, по заработной плате, потому что документов ликвидированных учреждений, по большей части, нет. Вы не представляете, как нам приходится собирать эти документы! Где-то услышим, что в частном доме или на предприятии валяются бесхозные документы - сразу едем туда. Как снайперы работаем.

Благодаря стараниям работников архивного отдела и поддержке акимата области, в Таразе теперь имеется городской архив, презентация которого прошла в торжественной обстановке.

- Целью и задачей архивных учреждений, - сказал на открытии заместитель акима Жамбылской области Кумар Аксакалов, - является собирание, хранение и доведение до населения документов, касающихся как каждого жителя области, так и документов, повествующих об истории нашего края, истории области и областного центра.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии