Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД намерено добиваться увеличения финансирования общественных формирований правоохранительной направленности

Фото : 22 января 2008, 11:10

МВД намерено добиваться увеличения финансирования общественных формирований правоохранительной направленности

Астана. 21 января. "Казахстан Сегодня" - Министерство внутренних дел РК намерено добиваться увеличения финансирования общественных формирований правоохранительной направленности. Об этом сегодня в ходе коллегии МВД сообщил его глава Бауржан Мухамеджанов, передает корреспондент агентства.

"Необходимо привлекать к профилактике преступности другие госорганы и общественность", - считает Б. Мухамеджанов.

По его данным, в Казахстане сейчас насчитывается 3,5 тыс. общественных формирований правоохранительной направленности общей численностью свыше 30 тыс. человек.

"Конечно, они вносят значительный вклад в охрану общественного порядка, поэтому мы и в дальнейшем будем развивать сотрудничество с ними, однако на местах есть проблемы с их финансированием, и начальникам ДВД необходимо совместно с акиматами эту проблему решать", - заявил министр.

Кроме того, глава МВД напомнил, что правительством страны "пролонгирована на текущий год программа профилактики правонарушений на 2006 - 2007 годы". "В перспективе, несмотря на ограничение программ в стране, все же мы бы просили приступить, и, если вы дадите такую команду, мы приступим к разработке программы профилактики преступлений на 2009 - 2011 годы", - обратился он к премьер-министру РК Кариму Масимову.

"Это насущная необходимость, это и требование администрации президента, и на координационном совете правоохранительных органов под председательством генпрокурора такая задача перед МВД поставлена", - подчеркнул Б. Мухамеджанов.

Помимо этого, по его словам, в целях профилактики преступлений комитет административной полиции МВД РК должен "в ближайшее время разработать и приступить к реализации комплекса конкретных мер по активизации работы участковых инспекторов, особенно по профилактике бытовых преступлений, пьянства, хулиганства, наркомании и повторной преступности".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии