Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Замдиректора ФСКН РФ назвал кондитерский мак сырьем для наркотиков

Фото : 22 января 2008, 11:16

Замдиректора ФСКН назвал кондитерский мак сырьем для наркотиков

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 янв - РИА Новости, Андрей Летягин. Замдиректора ФСКН РФ Владимир Владимиров считает торговлю "грязным" кондитерским маком способом открытой реализации наркотиков в РФ, сообщил РИА Новости представитель Новгородского областного управления ФСКН.

"Проблема так называемого "кондитерского" мака сейчас остро стоит во многих субъектах Федерации", - сказал в понедельник Владимиров на региональном совещании ФСКН в Великом Новгороде.

Как пояснил РИА Новости представитель Новгородского облуправления ФСКН, сами семена пищевого мака не являются наркосодержащими, однако наличие в них примесей - высушенных коробочек, листьев и стеблей, а также загрязнение их млечным соком превращает их в сырье для изготовления ацетилированного опия.

"Под видом пищевого продукта россиянам зачастую открыто продают сырье для изготовления наркотических средств", - заявил Владимиров.

Замдиректора ФСКН полагает, что сотрудникам службы следует активно проводить работу по вытеснению "грязного" пищевого мака с рынка и сказал, что, в частности, в Новгородской области, по его мнению, работа в этом направлении уже приносит успехи.

"Эта деятельность будет продолжена, если будут выявляться факты реализации маковой соломки, замаскированной под "кондитерский" мак, меры к нарушителям будут применяться самые суровые", - пообещал Владимиров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии