Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция сработала четко. Почти 60 человек были спасены буквально на днях от лютого мороза

Фото : 22 января 2008, 11:25

Полиция сработала четко.

Почти 60 человек были спасены буквально на днях от лютого мороза

.

Пассажирский автобус с южноказахстанским номером следовал в сторону Петропавловска. Был поздний вечер, на улице темно, а на дороге ни малейшего движения. Автобус «Манхол» китайского производства еле передвигался, а в один из моментов и вовсе встал — замерзла солярка. Пассажиры, не видавшие в жизни таких морозов, стали замерзать. Но им повезло: их обнаружил экипаж автопатруля «Тулпар-9» отдельной роты дорожной полиции ДВД Акмолинской области.

— В тот вечер был сильный мороз, до сорока доходил, — рассказывает член патрульного экипажа старшина полиции Евгений Кочеватов. — Вместе со старшиной Еркеном Суюндыковым мы патрулировали трассу, когда на обочине увидели стоящий автобус с пассажирами. В тот вечер все дороги были закрыты.

Полицейские обратились за помощью к коллегам в ближайший райотдел полиции Макинска. Прибывший «Кировец» отбуксировал автобус. Пассажиров разместили в здании местного автовокзала. Нуждающимся оказали медицинскую помощь, местные власти предоставили горячее питание. После того как был отремонтирован автобус, пассажиры продолжили свой путь.

— В связи с резким понижением температуры трассы области в усиленном режиме патрулируют 13 экипажей дорожной полиции УДП Акмолинской области, — говорит командир отдельного батальона дорожной полиции УДП ДВД Булат Сайдалин. — На дорогах — дежурные посты.

Нурлан АЛПЫСБАЕВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии