Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2007 году изъято из незаконного оборота 23 тонны наркотиков - КБН МВД РК

Фото : 22 января 2008, 11:32

АСТАНА. 21 января. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В целом наркоситуация в стране за 2007 год характеризуется тенденцией роста количества выявленных наркопреступлений. Об этом сегодня на коллегии сказал председатель Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК Мараткали Нукенов, передает Казинформ.

«В частности, из незаконного оборота изъято 23 тонны наркотических веществ, из них 855 килограммов героина. Во многом это обусловлено наркоэкспансией героина афганского происхождения, производство которого увеличилось на 34%, то есть до 8 тысяч тонн», - проинформировал глава КБН.

«Поэтому сеть наркодилерства приобретает все более устойчивую основу. За последние пять лет выявлено 52 тысячи наркопреступлений, из них 95% - органами внутренних дел. Изъято свыше 115 тонн наркотиков, при этом на долю МВД приходится 101 тонна, или 88%», - подчеркнул М. Нукенов.

В прошлом году ликвидировано 196 каналов поставки наркотиков. В последние годы количество наркозависимых увеличилось на 15% и составило 55 тысяч человек, добавил М. Нукенов.

Для пресечения ввоза и распространения наркотиков на юге страны созданы подразделения «Юг» и «Дельта-Долина». За недолгий срок их существования изъято 10 тонн наркотиков, в том числе десятки килограммов героина, отметил председатель Комитета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии