Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Влиять на рыночные цены надо рыночными методами - ЮКО

Фото : 22 января 2008, 11:44

ШЫМКЕНТ. 21 января. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Повлиять на рыночные цены рыночными методами решили в Мактааральском районе. По решению акимата здесь открыты магазины, в которых стоимость основных продуктов питания ниже, чем в среднем по району, сообщает Казинформ.

Магазины открыты в городе Жетысае, селах Асыката, Мырзакент и Атакент. Первой их задачей было снижение цены на хлеб. Власти договорились с производителями муки - ТОО «Алтын дан» - о прямых поставках. В результате мешок муки стоит здесь на 20 процентов дешевле, чем на базаре. Договоренность была достигнута еще в конце прошлого года. И до праздников через эти магазины мактааральцы купили более 730 тонн муки. В течение этого месяца шымкентские мукомолы поставят мактааральцам еще 500 тонн.

Растительное масло в этих магазинах тоже дешевле. Причем покупать продукты могут все желающие. Их оказалось немало, и закон рынка сработал - торговцы на местных базарах стали снижать цены на хлеб и масло. Теперь и местные овощеводы высказали желание пополнить ассортимент товаров на прилавках «дешевых» торговых точек. Теплицы Абайского сельского округа готовы поставлять для земляков помидоры всего по 150 тенге за килограмм.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии