Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области в 2007 г. выплачено пенсий и пособий на сумму свыше 41 млрд. тенге

Фото : 22 января 2008, 11:45

В Карагандинской области в 2007 г. выплачено пенсий и пособий на сумму свыше 41 млрд. тенге

КАРАГАНДА. 21 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинской области в 2007 году было выплачено пенсий и пособий на сумму свыше 41 млрд. тенге, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на данные областного филиала Государственного центра по выплате пенсий.

«В соответствии с постановлением Правительства РК от 15 декабря 2006 года № 1212 с 1 января 2007 года было произведено повышение пенсий и пособий из ГЦВП всем получателям пенсионных выплат, назначенных ранее, в том числе военнослужащим за выслугу лет, сотрудникам ОВД и КУИС МЮ РК, органов финансовой полиции и противопожарной службы на 8 процентов. В связи с увеличением размера прожиточного минимума и минимального расчетного показателя повышены все виды пособий», - напомнила директор областного филиала ГЦВП Зауреш Мулдаева. По данным государственного органа, в минувшем году в Карагандинской области повышение пенсий и пособий коснулось более 352 тыс. человек.

В минувшем году ГЦВП осуществлял выплаты более чем по 30 видам пенсий и пособий. К примеру, в регионе более 12 тыс. человек получили единовременную государственную денежную компенсацию пострадавшим вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. В общей сложности выплата этой компенсации составила более 153 млн. тенге. 8 727 человек, признанных жертвами массовых политических репрессий, получили компенсации в общей сумме более 566 млн. тенге.

В качестве одного из главных достижений минувшего года руководитель областного филиала ГЦВП отмечает введение выплат пенсий и пособий по принципу «месяц в месяц». Ранее выплаты производились за предыдущий месяц, напоминает она.

На 1 января 2008 года в регионе зарегистрировано более 392 тыс. получателей пенсионных и социальных выплат. «С 2008 года в связи с изменением ограничения дохода, учитываемого для исчисления пенсий, а именно повышением его с 15-кратного до 25-кратного месячного расчетного показателя, произведено повышение пенсий 83 404 получателям. Остальным пенсионерам произведено индексирование на 9 процентов. В целом по области сумма ежемесячной потребности увеличилась на 31 процент», - сообщает З. Мулдаева.

Кроме того, в настоящее время идет прием документов на назначение государственного специального пособия по списку № 2. «Во исполнение социального блока прошлогоднего Послания Главы государства, в котором предусмотрены выплаты работающим женщинам из фонда социального страхования, специалисты ГЦВП приступили к приему документов на такие виды выплат, как пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до одного года», - информирует руководитель областного филиала.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии